• Авторизация


Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму Фото к рецепту 14-09-2021 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму

Домашняя

45 мин.

3

Простой

24702

0

26

13 августа 2021, 14:02

Ингредиенты

  • на 2-х литровую банку:
  • помидоры 0,5 кг.
  • репчатый лук 1 шт. (средняя)
  • перец ласточка 0,5 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • душистый перец 3-4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 3 ст.л. (без горки)
  • соль 1 ст.л. (без горки)
  • уксусная кислота 70% 2/3 ч.л.
  • острый перец
  • зонтики укропа
  • на 3-х литровую банку:
  • помидоры 1,5 кг.
  • репчатый лук 1 шт.
  • перец ласточка 1 шт. (небольшой)
  • чеснок 4-5 зуб.
  • душистый перец 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 3 ст.л. (без горки)
  • соль 1 ст.л. (без горки)
  • уксусная кислота 70% 1 ч.л.
  • острый перец
  • зонтики укропа
 
 

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выкладываем в подходящие для вас банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем по вкусу острый красный перец и распределяем равномерным слоем.

Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Выкладываем в глубокую миску новые крышки и заливаем их кипятком.

Выливаем в объемную кастрюлю необходимое количество воды, затем ставим ее на плиту и доводим воду до кипения, после чего разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, которые затем прикрываем стерилизованными крышками и даем им постоять десять минут.

По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее сверху крышкой и еще один раз доводим воду до кипения.

Выкладываем столовой ложкой в каждую банку с помидорами необходимое количество поваренной соли крупного помола, необходимое количество сахара и прикрываем их крышками.

Добавляем в каждую банку с помидорами необходимое количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой и выливаем в банки вскипевшую в кастрюле воду, которой их заполняем до самого верха.

Плотно закрываем банки с помидорами стерильными крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 1Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 2Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 3Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 4Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 5Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 6Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 7Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 8Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: фото шаг 9
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму Фото к рецепту | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»