Шарлотка-просто тает во рту! 


Там ничего сложного нет, всё просто и легко и тесто получается лёгкое,пышное,просто тает во рту))
Ингредиенты:
Яйцо-4 шт
Сахар-180 гр
Соль-мал.щепотка
Ванилин
Мука-180 гр
Яблоки-3 шт
Корица-по желанию
Яйцо вбиваем в миску,всыпаем щеп.соли взбиваем миксером,как белок с желтком хорошо поженились..
Продолжая взбивать всыпаем весь сахар.Взбиваем 10-15 мин.(не меньше)
Как масса хорошо увеличилась в размерах и стала белой и тягучей,всё готово..
Всыпаем ванилин и частями просеиваем муку,перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой
Форма у меня диаметром 20 см,смазываем только дно,края смазывать нельзя!Тесто должно цепляться на сухие стенки края, иначе оно не поднимется!
Яблоки нарезаем дольками,можно немного выложить на дно,я в этот раз просто выложила сверху..
Самое главное не добавлять яблоки в само тесто в миску..
По желанию яблоки присыпать корицей..
Всё,выпекаем в разогретой духовке 190°с 5 мин.
Затем уменьшаем на 180° и выпекаем до готовности..
У меня шарлотка выпекалась 25 мин,всё зависит от вашей духовки