• Авторизация


Рецепт нам этот дали, как рецепт Сацебели…понимаю, что название не совсем точное, поэтому шутливо назвала его «Сацебели по-Воронежски»😄 08-09-2021 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт нам этот дали, как рецепт Сацебели…понимаю, что название не совсем точное, поэтому шутливо назвала его «Сацебели по-Воронежски»😄

А впрочем и не важно как он называется, главное вкус!😋

▫2,5кг помидоров и 1 горький перец, перекрутить на мясорубке
▫0,5кг болгарского перца порезать соломкой
▫0,5кг репчатого лука порезать крупными полукольцами и обжарить в 100мл растительного масла
▫1 пучок укропа и 1 пучок петрушки покрошить
▫100г чеснока потереть на мелкой тёрке
▫Перекрученные томаты и горький перец ставим на огонь и кипятим 20мин
▫Затем добавляем туда обжаренный лук, болгарский перец, зелень, столовую ложки соли, 100г сахара и варим ещё 15мин
▫После добавляем перетертый чеснок, столовую ложку уксуса 9%
▫Варим 10мин и раскладываем по стерильным банкам

Выход с этого объема 4 банки по 0,7л
В оригинальном рецепте уксуса не было, но мы с мамой заволновались, что стоять не будут и решили его добавлять

Автор ired.cap

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт нам этот дали, как рецепт Сацебели…понимаю, что название не совсем точное, поэтому шутливо назвала его «Сацебели по-Воронежски»😄 | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»