Для нас этот рецепт идеален во всех отношениях. Ну ооочень вкусные огурчики получаются: хрустящие, остренькие и необыкновенно ароматные!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашних маринованных огурцов, которые в нашей семье заготавливают на зиму каждый год.
Подавать к столу такие огурчики можно в качестве самостоятельной закуски, а ещё их можно использовать для приготовления вкусных салатов.
Надеюсь, что и вам наш любимый семейный рецепт придётся по душе! Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЁТА НА ОДНУ ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
✅ Крепкие огурцы небольшого размера — сколько войдёт в банку
✅ Чеснок — 2-3 крупных зубчика
✅ Чёрный перец горошком — 10-12 шт.
✅ Листочек вишни — 2-3 шт. (сушёный или свежий)
✅ Зонтик укропа — 2-3 шт.
✅ Корень хрена — кусочек
✅ Красный жгучий перец — небольшой кусочек (1-1,5 см)
✅ Соль крупная — 2 ст. л без горки
✅ Сахар — 5 ст. ложек без горки
✅ Уксусная эссенция 70 % — 1 ст. л
Желаю всем удачных заготовок! Спасибо, что провели это время со мной! 😊
Приступаем к приготовлению.
- Пропорции указываю из расчёта на одну 3х литровую банку. Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
На дно стерилизованных банок кладём зонтики укропа, зубчики чеснока, горошины чёрного перца, небольшой кусочек корня хрена, сушёные листики лесной вишни и ломтик красного жгучего перца.
У нас овощи всегда свежие, только что снятые с грядки.
Перед приготовлением мы тщательно отбираем лучшие плоды, хорошенько их промываем и ненадолго замачиваем в холодной воде.
На подготовленные приправы сверху укладываем в банку упругие крепкие огурцы небольшого размера.
Заливаем огурцы горячей кипячёной водой и оставляем постоять минут на двадцать.
Далее воду сливаем в отдельную кастрюльку, добавляем соль, сахарный песок и уксусную эссенцию.
Доводим маринад до кипения, заливаем им наши огурцы и тут же закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.