• Авторизация


«Стойкие» огурчики для хранения в квартире: 3 простых шага и по банкам (не мутнеют и не взрываются) 21-08-2021 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Стойкие» огурчики для хранения в квартире: 3 простых шага и по банкам (не мутнеют и не взрываются)

 

Для нас этот рецепт идеален во всех отношениях. Ну ооочень вкусные огурчики получаются: хрустящие, остренькие и необыкновенно ароматные!

 
 
 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашних маринованных огурцов, которые в нашей семье заготавливают на зиму каждый год.

 

Подавать к столу такие огурчики можно в качестве самостоятельной закуски, а ещё их можно использовать для приготовления вкусных салатов.

 
 
 

 

 
 
 

 

Надеюсь, что и вам наш любимый семейный рецепт придётся по душе! Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ РАСЧЁТА НА ОДНУ ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ:

✅ Крепкие огурцы небольшого размера — сколько войдёт в банку

✅ Чеснок — 2-3 крупных зубчика

✅ Чёрный перец горошком — 10-12 шт.

✅ Листочек вишни — 2-3 шт. (сушёный или свежий)

✅ Зонтик укропа — 2-3 шт.

✅ Корень хрена — кусочек

✅ Красный жгучий перец — небольшой кусочек (1-1,5 см)

✅ Соль крупная — 2 ст. л без горки

✅ Сахар — 5 ст. ложек без горки

✅ Уксусная эссенция 70 % — 1 ст. л

Желаю всем удачных заготовок! Спасибо, что провели это время со мной! 😊

Приступаем к приготовлению.

 

  • Пропорции указываю из расчёта на одну 3х литровую банку. Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

 

На дно стерилизованных банок кладём зонтики укропа, зубчики чеснока, горошины чёрного перца, небольшой кусочек корня хрена, сушёные листики лесной вишни и ломтик красного жгучего перца.

 
 
 

 

У нас овощи всегда свежие, только что снятые с грядки.

Перед приготовлением мы тщательно отбираем лучшие плоды, хорошенько их промываем и ненадолго замачиваем в холодной воде. 

 
 
 

На подготовленные приправы сверху укладываем в банку упругие крепкие огурцы небольшого размера. 

 
 
 

 

Заливаем огурцы горячей кипячёной водой и оставляем постоять минут на двадцать.

 
 
 

Далее воду сливаем в отдельную кастрюльку, добавляем соль, сахарный песок и уксусную эссенцию.

Доводим маринад до кипения, заливаем им наши огурцы и тут же закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

 
 
Удачных вам заготовок!
 
Удачных вам заготовок!                                                                          
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Стойкие» огурчики для хранения в квартире: 3 простых шага и по банкам (не мутнеют и не взрываются) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»