Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Перечень ингредиентов:
куриные яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ½ ст.;
соль – 2,5 г;
порошок ванилина – 10 г;
кефир 2,5% — 1 ст.;
масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
мука пшеничная – 1 ½ ст.;
разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
яблоки «Гала» – 5 шт.;
какао-порошок – 10 г;
сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!