Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!
Продуктовый перечень:
мука – 1 ст.;
сахар песком – 1 ст. с горкой;
яйцо – 4 шт.;
сливочное масло – 2/3 брикета;
лимонная цедра – 1 плод;
разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
соль – щепотка;
ванилин – 10 г;
корица – 1 ч.л;
яблоки «Гала» — 6 шт.
Список поэтапных действий:
Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
Выпекать 45-50 минут при 170 С.
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.