Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!
Ингредиентный состав:
яблоки – 400 г;
масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
сахар – ½ ст.;
яйцо – 2 шт.;
мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
корица – 2,5 г;
ванильный порошок – 5 г;
пищевая сода – 2,5 г;
йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.
Приготовление:
Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!