Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
Продуктовые составляющие:
мука – 200 г;
крупа манки – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
разрыхлитель для теста – 10 г;
яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
творог домашний – 0,3 кг;
сахарная пудра – 3 ст.л.;
измельченные ядра орехов – ½ ст.;
сливочное масло – ½ уп.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
Выпекать час при 180 С.
Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!