• Авторизация


Яблочный пирог в духовке 19-08-2021 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог в духовке —
Выпечка11.06.20200
Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.
 
Выпечку с яблоками можно выполнить из слоеного, песочного или дрожжевого теста, помимо яблок можно добавлять и другие фрукты, например, груши или абрикосы. В далекие времена такой вариант рецептуры использовали для выпечки с мясом или капустой, не следует ограничивать себя в кулинарных экспериментах.
 
 
 
 
Ингредиентный перечень составляющих:
 
мука высшей категории – 1 ½ ст.;
яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
сахарный песок – 200 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Приготовление:
 
В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
Всыпать сахарный песок, вымешать.
Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог в духовке | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»