Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
/img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/09/30/7e6d1b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/09/30/7e6d1b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/42/85/56/2018/09/30/7e6d1b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/42/85/56/2018/09/30/7e6d1b.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top; cursor: pointer;" title="Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие" width="100%" /> Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
Лавровый лист
Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)
Для маринада:
Вода — 4 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/2 стакана
Уксус 9 % — 250 мл
Для меры берем стакан объемом 250 мл
Для заправки-заливки:
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Выход — получается 8 литровых банок.
/img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/09/30/91377e.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/85/56/2018/09/30/91377e.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/42/85/56/2018/09/30/91377e.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/42/85/56/2018/09/30/91377e.jpg 1200w" style="border: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; vertical-align: top; cursor: pointer;" title="Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации" width="100%" /> Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.