• Авторизация


Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь) 16-08-2021 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

 
 
 
 
 
 

Очень вкусная закуска из баклажанов – Баклажаны по-корейски. Много рецептов этой закуски пробовала, но именно этот простой рецепт понравился больше всего. Приготовить легко и просто (без духовки, без обжаривания и вообще без лишней возни), а получается ароматно, сочно и очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать.

Как приготовить

Баклажаны отвариваю до полуготовности. Опускаю их в кипящую, подсоленную воду. Накрываю крышкой, убавляю огонь на средний и варю 10 минут.

Если баклажаны крупного размера, то варить нужно немного больше 15-20 минут.
 
 
 

Дальше выкладываю баклажаны на доску. Я ещё стелю бумажное полотенце на доску, чтобы сок не вытекал за края доски.

 
 
 

Сверху накрываю второй доской, немного придавливаю. На неё ставлю, миску с водой. Оставляю баклажаны под прессом на 1 час.

 
 
 

За 30 минут до готовности баклажанов, подготавливаю остальные овощи. Морковь натираю на терке для моркови по-корейски.

 
 
 

Нарезаю болгарский перец.

 
 
 

Измельчаю зелень петрушки.

 
 
 

Баклажаны нарезаю брусочками.

 
 
 

В миске смешиваю морковь, болгарский перец и зелень петрушки. Добавляю приправу для моркови по-корейски, выдавленный через пресс чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешиваю.

 
 
 

Добавляю баклажаны, уксус и горячее растительное масло. Аккуратно перемешиваю.

 
 
 

Накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2-3 часа.

 
 
 

Спустя 2-3 часа баклажаны по-корейски готовы и можно их подавать.

 
 
 

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»