Салат с горчичной заливкой
Пополните вашу копилку рецептов еще одним довольно острым огуречным салатом в горчичной заливке.
Потребуется:
-
Огурцы – 4 кг.
-
Чеснок – 2 головки.
-
Сахар – 200 гр.
-
Растительное масло, столовый уксус – по 200 мл.
-
Соль – 2 большие ложки.
-
Сухая горчица – столько же.
-
Молотый перец – чайная ложка.
-
Укроп – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
-
Порежьте овощи брусочками.
-
Измельчите укроп.
-
Пропустите чесночные зубчики через пресс.
-
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, предназначенные для маринада.
-
Добавьте в миску с овощами и зеленью.
-
Влейте уксус с маслом. Размешайте. Оставьте на столе примерно на 3 часа. Каждые полчаса помешивайте.
-
Обеспечьте термическую обработку банкам и крышкам.
-
Распределите овощи по баночкам в 0,5 литра. Оставшийся сок разлейте поровну.
-
Время стерилизации для банок в пол литра – 10 минут, емкости в 0,75-1 литр обрабатывайте 15 минут. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле.
