• Авторизация


Пьяные огурцы. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки. Не мутнеют, не взрываются 12-08-2021 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пьяные огурцы. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки. Не мутнеют, не взрываются

 
 
 
 
 
 
 

Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Каждая хозяйка спешит похвастаться своим фирменным рецептом закруток.

Сегодня я хочу рассказать про оригинальный рецепт огурчиков на зиму от моей родной тети. У нее всегда очень вкусные огурчики.

При этом ни одна банка никогда не мутнеет, не взрывается. Огурцы очень вкусные, в меру кислые, упругие и хрустящие - просто загляденье.

А зовет она этот рецепт "Пьяные огурцы".

Ингредиенты

На каждую 3-х литровую банку с огурцами следует добавлять:

  • Соль - 2 ложки столовые;
  • Сахар - 5 ложек столовых;
  • Уксус - 1,5 ложки столовые;
  • Водка - 3 ложки столовые.

Водка - именно тот секретный ингредиент, который делает рецепт уникальным и благодаря ему у рецепта это интересное название.

Как готовить

1. Огурцы перебрать, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов. Можно даже по возможности добавить лед.

2. Подготовить банки - вымыть и простерилизовать. Способов стерилизации сегодня масса. Поделитесь своим вариантом в комментариях.

3. Разложить по банкам ароматные специи и приправы. Их выбор зависит от Ваших предпочтений - зонтики укропа, листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, вишни, дуба, горошины перца, лаврушку, сладкий перец и т.д.

 
 
 

4. Разложить по банкам огурцы. Следует раскладывать огурцы, как можно плотнее.

5. Огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить до полного остывания - минут на 30 - 40.

6. Воду из банок снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь - довести до кипения.

7. В каждую банку добавить соль, сахар, уксус и водку.

8. Залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать.

Банки с "пьяными огурцами" можно хранить даже при комнатной температуре. Не мутнеют, не взрываются.

 
 
 

Это отличная закуска, вкусное дополнение к любым блюдам. Вкусные и супер хрустящие.

Кстати, не переживайте, хоть такие огурцы и называются "пьяные" их можно без опаски давать даже детям. Водка не чувствуется и градусов в огурцах нет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяные огурцы. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки. Не мутнеют, не взрываются | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»