Всем большой привет! Сегодня готовлю овощное ассорти на зиму. Закрыла пару банок на пробу и через некоторое время открыла к картофельному пюре на ужин...рецепт понравился, получилось вкусно, ароматно, все овощи прекрасно сочетаются друг с другом, семья осталась довольна, поэтому делюсь рецептом с вами. Для такого салата отлично подойдут и перезрелые овощи....
РЕЦЕПТ:
Количество ингредиентов рассчитано на 4 банки по 0,5 л.
Огурцы - 3 - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - по желанию
Перец душистый - 8 шт.
Масло растительное - 1- 2 ст.л.
Уксус 70% - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки промываю тщательно с содой
Крышки кипячу пару минут
Лук 2 шт. нарезаю кольцами
Огурец 3 шт. нарезаю кружочками
Помидор 3 шт. нарезаю на кружочки, затем разрезаю пополам (как больше нравится вам
Морковь 1 шт. (у меня крупная) нарезаю кружочками и половинками
Сладкий перец 2 шт. нарезаю крупно
На дно банки добавляю чеснок по 3 зубчика (по желанию)
Перец душистый по 2 шт.
Черный перец горошком по 5 шт.
Дале все овощи буду выкладывать слоями (в любой последовательности)
Огурцы
Лук
Помидор
Перец
Морковь и повторяю
Не утрамбовывая, просто немного трясу
И до конца пока не закончатся ингредиенты
В кастрюлю вливаю воду 1 л
Добавляю сахар 6 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.
Тщательно перемешиваю и ставлю на огонь, жду пока закипит
Горячим маринадом заливаю овощи
Добавляю растительное по 2 ст.л.
Уксус 70 % по 0, 5 ч.л.
Ставлю банки на дно кастрюли и стерилизую 10 минут
Далее закручиваю стерильными крышками
Укутываю одеялом, до полного остывания
Для такого салата подойдут и перезрелые овощи....
Отличный салат на зиму, готовьте с удовольствием для себя и своих близких!