• Авторизация


Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавляю всего один ингредиент (гарнир, начинка, самостоятельное блюдо) 05-08-2021 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавляю всего один ингредиент (гарнир, начинка, самостоятельное блюдо)

 
 
 
 
 
 

 

Вкус у такой жареной капусты получается интересный, насыщенный, с оттенком специй, и без специфического запаха, который бывает при жарке капусты.

Такая капуста самодостаточна, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Ну, и конечно же, она хороша и как гарнир, и для  начинки в пирожки или пироги.

Итак готовим.

Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится.

Морковь трём на крупной терке.

Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного масла).

 
 
 

 

Тем временем шинкуем капусту. Сильно тоненько резать её не обязательно.

 
 
 

 

Затем выкладываем капусту на сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.

 
 
 

 

Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена,

 
 
 

 

добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно почти выпариться. На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее благодаря молоку, потому что она приобретает интересный, молочно-сливочный вкус.

 
 
 

 

Теперь солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи. Я сегодня решила специи вообще не добавлять. Но в рецепте, в конце публикации, я напишу какие спеии, на мой взгляд, будут хорошо "смотреться" в этом блюде.

 
 
 

 

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и тут же выключаем плиту.

Наша капуста готова.

Она получилась не пресная, не нейтральная, а с  очень интересным сливочным вкусом.

 
 
 

👉А здесь РЕЦЕПТ МОИХ ЛЕТНИХ КОТЛЕТ С КУЧЕЙ ОВОЩЕЙ (БЕЗ ХЛЕБА, МУКИ, МАНКИ, КАРТОФЕЛЯ)

 
 
 

 

РЕЦЕПТ:

капуста – 1,0 - 1,2 кг

лук - 1 шт (150 г)

морковь - 1 шт (150 г)

молоко – 1 стакан (200 г)

сливочное масло – 50 г

растительное масло - 3 - 4 ст ложки

соль, смесь перцев - по вкусу

петрушка

Специи по желанию:

мускатный орех, ИЛИ хмели-сунели, ИЛИ базилик +орегано (что любите)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавляю всего один ингредиент (гарнир, начинка, самостоятельное блюдо) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»