Добрый день дорогие друзья!
Никогда не знаешь когда пригодится тот или иной рецепт. Да и вообще пригодится ли он. Но вот приехав в гости к бабушке, я нашла свои старые детские тетради (такие думаю были раньше у всех, записывали в них всякую всячину) и вот среди этих записей я нашла рецепт узбекской самсы. Я сразу вспомнила то время, когда мои родители служили на заставе в Таджикистане и у нас соседка была родом из Узбекистана. Мне очень нравилось как она готовит и я решила записать пару рецептов. Одним из них я сегодня поделюсь с Вами. Я делала всё по записям, но с небольшими отступлениями (специи для фарша выбирала на свой вкус).
Способ приготовления:
Для приготовления в глубокую миску просеиваем муку (просеиваем обязательно!), добавляем соль и с помощью ложки делаем углубления в просеянной муке.
В середину вбиваем одно яйцо и выливаем теплую воду. Руками начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, упругим, не прилипающим к рукам.
Кладём тесто обратно в чашу, накрываем плёнкой и убираем в сторону на минут 30.
А пока возьмём мякоть говядины (или баранины) нарезаем на тонкие пласты, далее разрезаем на тонкие полоски и режем мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше).
Почему нельзя пропустить мясо через мясорубку? Потому что именно резанное мясо даёт особенный вкус самсе.
Далее добавляем в мясо курдючный жир. Его так же нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
Теперь лук (его берём ровно столько по весу, сколько и мяса) нарезаем максимально мелко и добавляем в общую чашу.