• Авторизация


Узбекская самса. Готовлю по рецепту, который узнала более 20 лет назад. 05-08-2021 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Узбекская самса. Готовлю по рецепту, который узнала более 20 лет назад.

 
 
 
 
 

Добрый день дорогие друзья!

Никогда не знаешь когда пригодится тот или иной рецепт. Да и вообще пригодится ли он. Но вот приехав в гости к бабушке, я нашла свои старые детские тетради (такие думаю были раньше у всех, записывали в них всякую всячину) и вот среди этих записей я нашла рецепт узбекской самсы. Я сразу вспомнила то время, когда мои родители служили на заставе в Таджикистане и у нас соседка была родом из Узбекистана. Мне очень нравилось как она готовит и я решила записать пару рецептов. Одним из них я сегодня поделюсь с Вами. Я делала всё по записям, но с небольшими отступлениями (специи для фарша выбирала на свой вкус).

 
 
 

Способ приготовления:

Для приготовления в глубокую миску просеиваем муку (просеиваем обязательно!), добавляем соль и с помощью ложки делаем углубления в просеянной муке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В середину вбиваем одно яйцо и выливаем теплую воду. Руками начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, упругим, не прилипающим к рукам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кладём тесто обратно в чашу, накрываем плёнкой и убираем в сторону на минут 30.

 
 
 

А пока возьмём мякоть говядины (или баранины) нарезаем на тонкие пласты, далее разрезаем на тонкие полоски и режем мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Почему нельзя пропустить мясо через мясорубку? Потому что именно резанное мясо даёт особенный вкус самсе.

 
 
 

Далее добавляем в мясо курдючный жир. Его так же нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к мясу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Теперь лук (его берём ровно столько по весу, сколько и мяса) нарезаем максимально мелко и добавляем в общую чашу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская самса. Готовлю по рецепту, который узнала более 20 лет назад. | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»