Попробовав замариновать селёдку сами по этому рецепту, вы перестанете её покупать в магазине, и будете готовить её самостоятельно дома! К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении!
Нам понадобится:
- Селёдка 2 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Чёрный перец горошком 6-8 шт.
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Вода 1 литр
- Соль 3-4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Селедку разморозить, головы и хвосты обрезать (выкинуть), почистить от внутренностей. Молоки и икру оставить чтобы засолить их с селёдкой. Рыбу промыть под проточной водой. Далее приготовим рассол. В 1 литр воды добавить соль, сахар и специи (я их для большего аромата разминаю скалочкой, но это не обязательно). Рассол закипятить и проварить около 3 минут, дать остыть до комнатной температуры. Далее в кастрюлю или пищевой контейнер с крышкой сложить селёдку и залить получившимся рассолом. Посуду с рыбой накрыть крышкой, и убрать мариноваться на 2 суток в холодильник. Спустя 2 суток вкуснейшая селёдка будет готова к употреблению. Приятного Вам аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал Вкусное хобби , здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Вкуснейшая красная рыба быстрого посола. Поставьте пожалуйста лайк если Вам понравился рецепт, я буду Вам очень Благодарна! Пишите комментарии и отзывы. Готовьте с удовольствием!