• Авторизация


Всё лето пьём свой квас (кто попробует, делает так же) 30-07-2021 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Всё лето пьём свой квас (кто попробует, делает так же)

 
 
 

Самый летний напиток, в жару он у нас не заканчивается. Шипучий, пузырящийся, холодненький - только успевай доставать запотевшие банки из холодильника. И жажду утолить, и окрошку сделать - без кваса и лето не лето! В прошлом году я делилась другим рецептом (ссылку оставлю в конце статьи), а теперь у нас еще один фаворит - квас из черного хлеба.

 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

(подробный список ингредиентов - в конце статьи)⤵️

  • Беру черный хлеб, нарезаю ломтиками и сушу в духовке до состояния "чуть не сгорел". То есть, сухари должны быть заметно пересушены - цвет кваса будет насыщеннее.
 
 
 
  • Дрожжи развожу в теплой воде (100 мл.) с мёдом. Жду, пока над ними образуется пенистая шапочка.
 
 
 
  • Сухари кладу в 3-х литровую банку, добавляю сахар (можно положить побольше, если хочется послаще).
 
 
 
  • Кладу дрожжи.
 
 
 
  • Заливаю теплой водой (40°), перемешиваю и ставлю банку в теплое место (накрываю марлей). Не трогаю 2 дня: квас бродит, пенится, созревает.

📌 Список ингредиентов:

черный хлеб - 300 г.,
дрожжи сырые - 5 г. (сухие - 1 ч.л.),
сахар - 1/2 стакана,
мёд - 1 чайн. ложка,
вода - 3 литра
 
 
 
  • Готовый квас процеживаю, храню в холодильнике. Если есть мята, обязательно кладу пару листиков. Еще нравится квас с изюмом.
 
 
 

⚠️Отзовитесь, поклонники кваса!)

Какой вам нравится больше? Как готовите?

Оставляю ссылку на простой рецепт кваса: только вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Попробуйте, в моем окружении очень популярен, нравится всем без исключения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё лето пьём свой квас (кто попробует, делает так же) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»