Здравствуйте, дорогие читатели!
Об этом чудном рецепте узнала недавно и так он мне понравился, что уже несколько раз солила скумбрию таким способом.
Закуска получается потрясающая, в этом я убедилась, когда угостила своих гостей в эту пятницу. Некоторые даже не поняли, почему скумбрия нарезана на целые кусочки, но при этом без центральной кости 😁.
Отлично подать на праздничный стол в качестве закуски к горячительным напиткам. Или просто так, к примеру на ужин с отварной картошкой, это очень вкусно.
- Итак, первым делом отрежьте голову и хвост.
- Распорите блюшко, удалите внутренности и кости.
- Тщательно промойте под проточной водой.
- Промокните бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы небыло лишней влаги.
- Хорошенько присолите рыбу со всех сторон, лишнюю соль стряхните.
Солите по своему вкусу, я люблю когда рыба слабосоленая.
- Расстелите фольгу и выложите на нее филе скумбрии.
- Затем посыпьте смесью перцев.
- Натрите чеснок на мелкой трке или пропустите через чеснокодавку и раномерно разотрите.
- Сложите филе и оберните фольгой, чем плотнее, тем лучше.
- Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем уберите в морозилку на 3 часа.
- Достаньте из морозилки, пусть полежит минут 15 и сразу нарежьте на кусочки.
Размороженную рыбу не получится нарезать на ровные стейки.
Мне казалось, что чеснок в соленой рыбе неуместен, а оказалось это очень вкусно. Попробуйте, может и вам понравится, ведь рецепт очень простой.
СОСТАВ:
Скумбрия - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!