• Авторизация


Вкусная заправка для борща со свеклой на зиму. 26-07-2021 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вкусная заправка для борща со свеклой на зиму.

 
 
 
 
 
 
 

 

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!

Сегодня хочу поделиться простым рецептом заготовки на зиму для борща.

Эта заправка, просто палочка - выручалочка для любой хозяйки.

Стоит заготовить несколько баночек в сезон и не будет никаких проблем на скорую руку приготовить зимой обед.

Заправка добавляется в бульон за 5 минут до окончания варки картофеля и капусты и борщ готов!

Из указанного количества ингредиентов получается семь 0,5 баночек заправки для борща.

Всё быстро, просто и вкусно!

Для приготовления заготовки для борща нам понадобится:

Лук - 250 гр
Растительное масло - 150 мл(50 мл для зажарки, 100 мл - в кастрюлю с овощами)
Морковь - 600 гр
Свекла - 1,2 кг
Перец болгарский - 300 гр
Помидоры - 600 гр
Сахар - 6 ст. л с горкой
Соль - 2 ст. л с горкой
Уксус 9% - 60 гр

 

Как приготовить:

Шаг 1

 

Все овощи промываем под проточной водой.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Делаем зажарку: сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь.

 
 
Делаем зажарку
 
Делаем зажарку

 

Шаг 2

 

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

 
 
Натереть свеклу на терке
 
Натереть свеклу на терке

 

У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на несколько частей.

 
 
Помидоры нарезаем на несколько частей
 
Помидоры нарезаем на несколько частей

 

Перец очищаем от семян и нарезаем на кубики.

Шаг 3

 

В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи и зажарку из лука и моркови.

Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, можно добавить по вкусу любимые специи.

Перемешиваем и даём овощам настояться 20 минут, чтоб дали сок.

 
 
Даем овощам настояться
 
Даем овощам настояться

 

Шаг 4

 

Стерилизуем банки и крышки. Банки я отправляю в холодную духовку на 7 - 8 минут и включаю температуру 130 градусов. Крышки обдаю кипятком.

 
 
Банки ставим в холодную духовку
 
Банки ставим в холодную духовку

 

 

Шаг 5

 

Через 20 минут кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь и тушим 40 минут.

Шаг 6

 

Раскладываем горячую заправку по банкам и закатываем или закручиваем крышками.

 
 
Раскладываем заправку по банкам
 
Раскладываем заправку по банкам

 

Укутываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.

Убираем в прохладное место.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная заправка для борща со свеклой на зиму. | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»