Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!
Сегодня хочу поделиться простым рецептом заготовки на зиму для борща.
Эта заправка, просто палочка - выручалочка для любой хозяйки.
Стоит заготовить несколько баночек в сезон и не будет никаких проблем на скорую руку приготовить зимой обед.
Заправка добавляется в бульон за 5 минут до окончания варки картофеля и капусты и борщ готов!
Из указанного количества ингредиентов получается семь 0,5 баночек заправки для борща.
Всё быстро, просто и вкусно!
Для приготовления заготовки для борща нам понадобится:
Лук - 250 гр
Растительное масло - 150 мл(50 мл для зажарки, 100 мл - в кастрюлю с овощами)
Морковь - 600 гр
Свекла - 1,2 кг
Перец болгарский - 300 гр
Помидоры - 600 гр
Сахар - 6 ст. л с горкой
Соль - 2 ст. л с горкой
Уксус 9% - 60 гр
Как приготовить:
Шаг 1
Все овощи промываем под проточной водой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Делаем зажарку: сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь.
Шаг 2
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на несколько частей.
Перец очищаем от семян и нарезаем на кубики.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи и зажарку из лука и моркови.
Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, можно добавить по вкусу любимые специи.
Перемешиваем и даём овощам настояться 20 минут, чтоб дали сок.
Шаг 4
Стерилизуем банки и крышки. Банки я отправляю в холодную духовку на 7 - 8 минут и включаю температуру 130 градусов. Крышки обдаю кипятком.
Шаг 5
Через 20 минут кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
Шаг 6
Раскладываем горячую заправку по банкам и закатываем или закручиваем крышками.
Укутываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.
Убираем в прохладное место.