• Авторизация


Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 24-07-2021 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

 
 
 

Настало летния пора,а это значит сезон заготовки на зиму вкусной консервацией.Я хочу с Вами поделиться рецептом вкусных маринованных огурчиков (корнишоны).Этот рецепт в нашей семье больше 50 лет .Этим рецептом меня научила моя бабушка.Огурчики получаются хрустящими и вкусными.Отлично подойдут для салатов и закуски.

 
 
 

Ингредиенты на 1 литр воды:

Огурцы(корнишоны)-сколько войдет в банку

Чеснок -по 2-3 зубчика в банку

Зонтик укропа -1 шт

Лист хрена -1шт (маленький)

Острый перец - 1 (кружок)

Лавровый лист- 1шт

Перец черный горошком - 1 горошин

Перец душистый- 5 горошин

Соль - 1 ст.ложка

Сахар - 2 ст.ложек

Уксус (70%)- 1 ст.ложка

Вода -1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы (корнишоны) надо брать маленькие и упругие.Для начала огурцы надо помыть и залить холодной водой на 2- 3 часа

 
 
 

Пока огурцы стоят замоченные в холодной воде.

Надо подготовить банки (у меня литровые и 700 граммовые)

Банки мою содой и обдаю их кипятком .Крышки заливаю водой и ставлю на огонь ,чтобы немножко они покипели .

По истечению 2-3 часов огурцы вынимаем и отрезаем кончики.

На дно банки кладем зонтик укропа,лист хрена,лавровый лист,чеснок,острый перец,перец черный и душистый горошком .Далее банки заполняем огурцами.

 
 
 
 
 
 

Кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы в банке(вливаем кипяток потихоньку чтоб стекло у банки не лопнуло.Я в банки засовую чайную ложку,или наливаю кипяток в середину огурцов)оставляем на 15-20 минут прикрыв крышкой.

 
 
 

Потом воду остывшию с банок сливаем ,и заливаем снова кипятком и оставляем ещё на 15-20 минут прикрыв крышкой.

По истечению 15-20 минут воду сливаем в кастрюлю.

 
 
 

И ставим на огонь добавляем соль,сахар и уксус и ждем когда все раствориться .

 
 
 

Как только рассол наш закипел .Сразу заливаем нашим рассолом банки с огурцами,и закручиваем крышками очень хорошо. И переворачиваем банки крышками вниз.

 
 
 

И укутываем банки чем то теплым(я укутываю их пледом или теплой курткой) до полного остывания.

Храним наши огурчики в прохладном месте. (Ну в нашей семье они долго не хранятся и уплетаются за раз). Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт и был вам полезен оцените его лайком,мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новые.

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы на зиму без стерилизации | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»