Настало летния пора,а это значит сезон заготовки на зиму вкусной консервацией.Я хочу с Вами поделиться рецептом вкусных маринованных огурчиков (корнишоны).Этот рецепт в нашей семье больше 50 лет .Этим рецептом меня научила моя бабушка.Огурчики получаются хрустящими и вкусными.Отлично подойдут для салатов и закуски.
Ингредиенты на 1 литр воды:
Огурцы(корнишоны)-сколько войдет в банку
Чеснок -по 2-3 зубчика в банку
Зонтик укропа -1 шт
Лист хрена -1шт (маленький)
Острый перец - 1 (кружок)
Лавровый лист- 1шт
Перец черный горошком - 1 горошин
Перец душистый- 5 горошин
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 2 ст.ложек
Уксус (70%)- 1 ст.ложка
Вода -1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы (корнишоны) надо брать маленькие и упругие.Для начала огурцы надо помыть и залить холодной водой на 2- 3 часа
Пока огурцы стоят замоченные в холодной воде.
Надо подготовить банки (у меня литровые и 700 граммовые)
Банки мою содой и обдаю их кипятком .Крышки заливаю водой и ставлю на огонь ,чтобы немножко они покипели .
По истечению 2-3 часов огурцы вынимаем и отрезаем кончики.
На дно банки кладем зонтик укропа,лист хрена,лавровый лист,чеснок,острый перец,перец черный и душистый горошком .Далее банки заполняем огурцами.
Кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы в банке(вливаем кипяток потихоньку чтоб стекло у банки не лопнуло.Я в банки засовую чайную ложку,или наливаю кипяток в середину огурцов)оставляем на 15-20 минут прикрыв крышкой.
Потом воду остывшию с банок сливаем ,и заливаем снова кипятком и оставляем ещё на 15-20 минут прикрыв крышкой.
По истечению 15-20 минут воду сливаем в кастрюлю.
И ставим на огонь добавляем соль,сахар и уксус и ждем когда все раствориться .
Как только рассол наш закипел .Сразу заливаем нашим рассолом банки с огурцами,и закручиваем крышками очень хорошо. И переворачиваем банки крышками вниз.
И укутываем банки чем то теплым(я укутываю их пледом или теплой курткой) до полного остывания.
Храним наши огурчики в прохладном месте. (Ну в нашей семье они долго не хранятся и уплетаются за раз). Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт и был вам полезен оцените его лайком,мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новые.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА