• Авторизация


Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю: вкуснее печенья и придумать сложно (делюсь простым рецептом) 21-07-2021 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю: вкуснее печенья и придумать сложно (делюсь простым рецептом)

 
 
 
 
 
 
 

Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.

 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево

В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево
Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую.
 
 
 

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог со сливами

Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
Фото можно листать влево

Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.

 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю: вкуснее печенья и придумать сложно (делюсь простым рецептом) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»