Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.
Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.
Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую.
Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог со сливами
Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.