• Авторизация


ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ. 20-07-2021 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ.

Вам потребуется:

для суфле:
творог пастообразный (не зернистый) - 300 г
сливки 33-35% - 200 мл
шоколад - 100 г (я использовала молочный и горький в соотношении 50/50)
сахарная пудра - 1/4 стакана
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
вода для растворения желатина - 4 ст.л.
амаретто - 50 мл

для основы:
масло сливочное - 100 г
шоколадное печенье - 200 г

Как готовить:

1. Измельчить печенье в крошку, растопить сливочное масло. Влить масло в крошку, тщательно перемешать. Дно разъемной формы (не больше 20 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить основу из печенья, разровнять, убрать в холодильник.

2. Растопить на водяной бане шоколад, добавить его в творог, высыпать сахарную пудру. Перемешать миксером до однородной массы.

3. В отдельной емкости взбить сливки.

4. Желатин растворить в горячей воде.
Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить амаретто и сливки. Еще раз тщательно перемешать.

5. Выложить суфле в форму и поставить в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь.

Украсьте суфле по вашему вкусу. Я просто посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ. | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»