• Авторизация


Хрустящие огурчики на зиму, от аромата которых кружится голова. Не успеваю открывать банку за банкой 19-07-2021 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие огурчики на зиму, от аромата которых кружится голова. Не успеваю открывать банку за банкой

 
 
 
 
 
 
 
 

Этот рецепт достался мне от бабушки. Вроде ничего сложного, а результат всегда великолепен.

Огурчики получаются супер хрустящими, невероятно ароматными, в меру солеными с интересной остринкой.

Закрываю не менее 25 - 35 банок каждую зиму. Домашние просят открывать банку за банкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 4 кг;
  • Чеснок - 10 - 12 зубчиков;
  • Зонтики укропа - 4 - 6 штук;
  • Листья хрена (можно корень) - в каждую банку;
  • Листья смородины - по 3 - 4 в каждую банку;
  • Соль - 100 грамм;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • 9%-ный уксус - 200 грамм.

И два не совсем обычных ингредиента, которые добавляет мало кто из хозяек:

  • Сухая горчица в порошке - 50 грамм;
  • Черный молотый перец - 1 ложка чайная.

Пошаговое приготовление

1. Огурцы перебрать, вымыть, обрезать хвостики, замочить часа на 2 - 3 в холодной воде.

Кстати, крупные огурцы можно разрезать пополам. Для удобства.

2. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

3. Зонтики укропа вымыть и стряхнуть с них воду.

4. В отдельной чашке смешать сахар, соль, горчицу, перец, чеснок и уксус. Перемешать, а потом влить растительное масло.

5. Полученной смесью нужно залить огурцы и оставить в ней на три часа. Каждые полчаса рекомендую перемешивать для равномерной засолки.

6. Подготовить банки - вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки.

7. На дно каждой банки выложить листья хрена и смородины, разложить огурцы и залить их соком, который выделился в процессе засолки.

8. На дно большой кастрюли положить полотенце (оно необходимо, чтобы банки не лопнули), поставить на него банки. Влить холодную воду, чтобы она доходила до "плечек" банок.

 
 
 

9. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания воды. После этого огонь убавить до минимума.

10. Стерилизовать банки с огурцами: полулитровые - 10 минут, литровые - 15 минут, двухлитровые - 20 минут.

11. Затем достать банки, проще всего это сделать используя полотенце или щипцы-ухват, закатать.

Дальше все как обычно - перевернуть, укутать, дать остыть, убрать в погреб.

 
 
 

Все готово, по истечении месяца можно открывать первую баночку.

Приятного аппетита!

***

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурчики на зиму, от аромата которых кружится голова. Не успеваю открывать банку за банкой | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»