• Авторизация


Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики: 10 минут и можно угощаться 17-07-2021 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики: 10 минут и можно угощаться

 
 
 
 

Сегодня готовлю вкусный, нежный, свежий греческий соус из огурцов - соус Цацики. Когда на грядке появляются свои ароматные огурцы обязательно готовлю этот соус:))

Готовится он элементарно, полезен и отлично гармонирует со множеством блюд. Летом, то, что нужно! Попробуйте!
 
 
 

Необходимые ингредиенты

Приготовление: огурцы промываю и очищаю от кожуры

 
 
 

Натираю огурцы на крупной терке, солю и откладываю в сторону на несколько минут, а этим временем нарезаю укроп и чеснок.

 
 
 

Далее сливаю с огурцов сок (но не выливаю, я его замораживаю).

 
 
 

Отправляю в миску к огурцам измельченный чеснок с укропом и добавляю густой классический йогурт.

 
 
 

Перемешиваю и добавляю сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

 
 
 

Еще раз всё перемешиваю и соус готов, можно угощаться! Подавать соус лучше охлажденным к мясным, к рыбным, к овощным блюдам или же просто с хлебом и лавашем: )) Очень вкусно и полезно!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты: огурцы - 2-3 шт., йогурт греческий - 250 г. (по желанию можно заменить на сметану), чеснок - 1-2 зубчика, укроп - по вкусу, соль, перец - по вкусу, сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики: 10 минут и можно угощаться | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»