• Авторизация


Когда говорю о своём способе другим хозяйкам, они пожимают плечами, пробуют, а потом делают 2-3 нормы (малина на зиму) 15-07-2021 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда говорю о своём способе другим хозяйкам, они пожимают плечами, пробуют, а потом делают 2-3 нормы (малина на зиму)

 
 
 

 

у вот не люблю я "закатывать" малину в банки! Покажу свой вариант — без варки, стерилизации, кучи пара и лишней возни!

Привет, друзья! Вы на канале "Просто с Марией", и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки малины на зиму.

 
 
 

Сразу уточню, что это не единственный вариант заготовки, которым я пользуюсь. И конечно же, я не призываю заготавливать всю имеющуюся у вас малину именно таким способом.

Сделайте хотя бы небольшую порцию и попробуйте!

У нас такая малина надолго не задерживается. Вот и сейчас: приготовила, а пробу уже потихоньку начали снимать...

 
 
 

Приступаем к приготовлению.

Ягоды перебираем, промываем под прохладной проточной водой и удаляем чашелистики. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Идеально сухие ягоды не нужны, но вода с них литься, конечно же, не должна!

 
 
 

А теперь я покажу сразу 2 разных способа дальнейшей заготовки.

 

Какой способ лучше, решать вам. Но могу сказать точно, что при абсолютно одинаковом составе получается совершенно разный вкус! Нам нравятся оба варианта.

  • Способ № 1.

Кладём малину в пищевой контейнер так, чтобы было скрыто его дно. Контейнеры лучше всего брать небольшие, объёмом около 150-200 мл.

 
 
 

Сверху тонким слоем кладём сгущённое молоко и аккуратно распределяем его по ягодам. Сгущёнку, конечно же, берём с хорошим составом.

Далее повторяем — слой ягод, слой сгущёнки, и закрываем контейнеры крышками. Готово!

 
 
 
 
 
 
Справа ещё фото, листайте →
 
 
 
В контейнерах объёмом 200 мл получается 2 слоя малины.
 
Справа ещё фото, листайте →
  • Способ № 2.

Кладём ягоды в чашу измельчителя, добавляем сгущённое молоко и доводим до однородной консистенции. Соотношение ягод и сгущёнки делаем по своему вкусу. У меня на 700 г ягод ушла банка сгущёнки (обе заготовки).

 
 
 

Раскладываем готовую массу по контейнерам.

 
 
 

Храним заготовки в морозилке. У нас они даже до Нового года не доживают. Только посмотрите, какая красота получается:

 
 
 
 
 
 
 
Справа ещё 2 фото, листайте →
 
 
 
У меня на 700 г ягод ушла банка сгущёнки (обе заготовки) и получилось 4 контейнера по 200 мл и ещё немного осталось на пробу →
 
 
 
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
 
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда говорю о своём способе другим хозяйкам, они пожимают плечами, пробуют, а потом делают 2-3 нормы (малина на зиму) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»