Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!!!
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажан по - корейски.
Такая закуска отлично украсит праздничный стол или поднимет настроение в холодные зимние вечера.
Сейчас я тоже частенько готовлю эту закуску на ужин. Баклажаны отлично сочетается с любыми блюдами.
Особенно такая закуска выручает, когда в холодильник шаром покати.
Отварил картошечку, достал баночку баклажан - и ужин готов! Красота...
Для приготовления 2 - 3 литров готовой закуски нам понадобится:
Баклажаны - 3 кг
Сладкий перец - 1 кг
Морковь - 3 шт
Лук - 3 шт
Острый перец - 1 шт
Сахар - 150 гр
Соль - 2 ст. л
Уксус 6% - 1 ст
Растительное масло - 1,5 ст
Приправа по - корейски для моркови - 1 шт
Как приготовить:
Шаг 1
Баклажаны моем, отвариваем.
Кладём под пресс, чтоб вышла лишняя вода.
Нарезаем брусками.
Шаг 2
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Острый перец нарезаем мелко.
Чеснок измельчаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на тёрке.
Шаг 3
Всё овощи соединяем, добавляем уксус, соль, сахар, растительного масла, приправу по - корейски.
Перемешиваем и убираем на 6 часов или ночь в холодильник.
Шаг 4
Закуску раскладываем по банкам.
Стерилизуем литровые банки 15 минут, закатываем.
Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Убираем в прохладное место.