Я уверена, что все или почти все, любят баклажаны и много блюд и заготовок вы готовите из этого чудесного овоща. А фаршировали хлебом и сыром? Если нет, то приготовьте. Это не просто вкусно, это мега вкусно. И вот такой новый рецепт я рекомендую.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 160 г сыра
- 130 г хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 яйцо
- соль
- перец
Способ приготовления:
Баклажаны разрезаю пополам, делаю разрезы на мякоти.
Выкладываю в форму и смазываю растительным маслом.
Запекаю 30 минут при 200С. После запекания из баклажан извлекаю мякоть.
Замачиваю хлеб в воде на 5 минут(чтобы полностью размяк). Затем отжимаю и добавляю к мякоти баклажанов. Перемешиваю.
Добавляю к этой смеси сыр пластинками, тертый сыр, чеснок, петрушку, яйцо. Солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Этой массой фарширую лодочки баклажан.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Запекаю 20 минут при 200С.