• Авторизация


Утка с капустой (солянка) Утка с капустой (солянка) 11-07-2021 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка с капустой (солянка)

Утка с капустой (солянка)
ОПИСАНИЕ

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. 

1 тушка
1 кг
2 шт.
1 головка
70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.
Ингредиенты
утка тушка   1 тушка
 
Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.
На весь экран

Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.
Ингредиенты
капуста белокочанная   1 кг
 
Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.
На весь экран

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.
Ингредиенты
лук репчатый   1 головка
 
И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.
На весь экран

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.
Ингредиенты
лук репчатый   2 головка
 
И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.
На весь экран

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.
Ингредиенты
растительное масло   70 г
 
Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.
На весь экран

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.
Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.
На весь экран

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.
Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.
На весь экран

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.
Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.
На весь экран

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.
Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.
На весь экран

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с капустой (солянка) Утка с капустой (солянка) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»