• Авторизация


Без заголовка 30-04-2023 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Пять самых вкусных тортов из печенья...

Пять самых вкусных тортов из печенья...
158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_ (350x51, 3Kb)
Сколько бы нам ни было лет, торт — это всегда праздник. А домашний торт — настоящее торжество. Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусным десертом собственного приготовления, но на его создание уходит много времени и сил.

Торт из печенья банановый...
fullsize (650x433, 83Kb)


Вам понадобится:

1 кг несоленого крекера
4 крупных банана
1 л сметаны
0,5 кг сахара
100 г шоколада
Приготовление:

Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан — крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Шоколадный торт из печенья с творогом

fullsize (1) (650x487, 102Kb)
Вам понадобится:

400 г творога
200 г сгущенки
1 ч. л. какао (с горкой)
2/3 стакана молока
30 шт. шоколадного печенья
шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад
1 банан
ванилин
цукаты и кедровые орешки (для украшения)

Приготовление:

Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами и ванилином.
В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Торт из печенья на заварном креме

fullsize (2) (650x433, 72Kb)

Вам понадобится:

300 г печенья
300 г масла
300 г сахара
1 яйцо
300 г молока
1 ч. л. картофельной муки
2 стакана очищенных орехов
ванилин по вкусу
кусочки карамели для украшения
Приготовление:

Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным печеньем.


Торт из печенья с кофейным ароматом

fullsize (3) (650x393, 112Kb)

Вам понадобится:

4 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
0,5 кг печенья
1 стакан крепкого кофе
2 ст. л. порошка какао
10 г ванильного сахара
100 г шоколада
Приготовление:

Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом и кофейными зернами.


Торт без выпечки с фруктами



Вам понадобится:

700 г нежного крекера
0,5 л сметаны 25%-ной жирности
25 г желатина
200 г сахара
3 банана
3 апельсина
3 киви
2 крупных яблока
ягоды по вкусу

Приготовление:

Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flipper777 - Дневник Flipper777 | Лента друзей Flipper777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»