Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
-
3 стакана муки,
-
250 г маргарина,
-
2 яйца,
-
1 стакан сахара,
-
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
-
кислое варенье для прослойки (смородина, жимолость, брусника очень хорошо подходят).
-
Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противни. Выпекать в духовке при 180 градусах, чтоб зарумянились.
-
Готовые коржи разрезать пополам, подравнять края ножом. Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки (это по старинке) или в блендере. Получившуюся крошку отложить.
-
Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем. Верх пирога посыпать крошкой.
-
А теперь «финт ушами»: накрыть пирог пергаментом или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом. Мужнина гиря на 10 кг будет в самый раз. У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки. И оставляем в таком виде пирог на ночь.
-
А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный песочный пирог, пропитанный вареньем!