• Авторизация


Без заголовка 18-07-2020 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Манник "Стаканник" с чёрной смородиной

Манник "Стаканник" с чёрной смородиной

5177462_Image_21 (667x443, 204Kb)

Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.

Продукты (объём стакана - 250 мл)

  • Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан (200 г)
  • Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
  • Мука - 1 стакан (160 г)
  • Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра - для украшения

Манник "Стаканник" с чёрной смородиной

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №1

Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №2

Манку залить кефиром.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №3

Перемешать и оставить на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №4

Яйца соединить с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №5

Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники. 

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №6

Влить растительное масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №7

Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №8

Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №9

Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться нежидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №10

Смородину обвалять в крахмале.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №11

Добавить ягоды в тесто.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №12

Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №13

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №14

Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №15

Извлечь манник из формы.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №16

При желании посыпать манник сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №17

Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Манник "Стаканник" с чёрной смородиной - шаг №18

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flipper777 - Дневник Flipper777 | Лента друзей Flipper777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»