Это цитата сообщения
ElenPo Оригинальное сообщениеТорт "Старый наполеон"
Источник
https://povar.ru/recipes/tort_staryi_napoleon-59002.html
Приготовил : Костырка Виктория 06.12.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться, как приготовить многими любимый торт. Его приготовление занимает много времени, но это того стоит. Главное, дать торту постоять день, а то и два, чтобы он полностью пропитался и стал необыкновенно нежным! Но у нас не всегда получается дождаться того момента.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 Грамм (тесто)
Вода — 200 Миллилитров (тесто)
Мука — 500 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Уксус — 2 Ст. ложки (тесто)
Молоко — 800 Миллилитров (крем)
Сахар — 140 Грамм (крем)
Яичный желток — 4 Штуки (крем)
Пудинг — 1 Штука (крем)
Мука — 2 Ст. ложки (крем)
Ваниль — 2 Чайных ложки (крем)
Сливочное масло — 100 Грамм (крем)
Сливки 30% — 200 Миллилитров (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Старый наполеон""
1 Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.
2 Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
3 Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.
4 Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
5 Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.
6 Приятного чаепития!
Можете использовать пудинг из пакетика производителя "Dr.Oetker".