Бланманже с ягодным желе
Бланманже с ягодным желе
Полезный, лёгкий, прохладный! Я очень люблю этот десерт. Если вы не можете накормить маленьких приверед творогом, тогда этот рецепт тоже для вас, потому что творог не чувствуется, а вот желе детки едят с удовольствием. Десерта получается много, так что можно смело уменьшить ингредиенты вдвое. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бланманже с ягодным желе»:
Желе (С ягодным вкусом или любой сок) — 90 г
Вода (Стакан 200 мл.) — 8 стак.
Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Желатин — 30 г
Сахар — 150-200 г
Ванилин — по вкусу
Рецепт «Бланманже с ягодным желе»:
Для ягодного желе можно использовать готовое, тогда его нужно растворить в двух стаканах воды, согласно инструкции.
Или же использовать любой сок/компот (2 стакана) и увеличить количество желатина.
Не забудьте, что желатин не взаимодействует с киви и ананасом.

В любую форму вылить желе и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно положить туда ягоды/фрукты для украшения.

Когда застынет желе, приступаем к следующему шагу.
Творог, сметану, сахар, ванилин пробить блендером.
Желатин залить горячей водой не более 60°С и хорошо размешать до полного растворения.

Добавить желатин к творожно-сметанной массе и ещё раз пробить блендером до однородности.

В форму к желе добавить творожно-сметанную массу и убрать в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Затем форму опустить в горячую воду на 5-8 секунд и перевернуть на подходящее блюдо.

![]()
![]()
Бланманже с ягодным желе – кулинарный рецепт