• Авторизация


Без заголовка 21-06-2020 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Бланманже с ягодным желе *

Бланманже с ягодным желе

2730968_25868-710x550x (600x430, 159Kb) 
Бланманже с ягодным желе
Полезный, лёгкий, прохладный! Я очень люблю этот десерт. Если вы не можете накормить маленьких приверед творогом, тогда этот рецепт тоже для вас, потому что творог не чувствуется, а вот желе детки едят с удовольствием. Десерта получается много, так что можно смело уменьшить ингредиенты вдвое. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бланманже с ягодным желе»:
Желе (С ягодным вкусом или любой сок) — 90 г
Вода (Стакан 200 мл.) — 8 стак.
Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Желатин — 30 г
Сахар — 150-200 г
Ванилин — по вкусу


Рецепт «Бланманже с ягодным желе»:

Для ягодного желе можно использовать готовое, тогда его нужно растворить в двух стаканах воды, согласно инструкции.
Или же использовать любой сок/компот (2 стакана) и увеличить количество желатина.
Не забудьте, что желатин не взаимодействует с киви и ананасом.



В любую форму вылить желе и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно положить туда ягоды/фрукты для украшения.


Когда застынет желе, приступаем к следующему шагу.
Творог, сметану, сахар, ванилин пробить блендером.
Желатин залить горячей водой не более 60°С и хорошо размешать до полного растворения.



Добавить желатин к творожно-сметанной массе и ещё раз пробить блендером до однородности.


В форму к желе добавить творожно-сметанную массу и убрать в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Затем форму опустить в горячую воду на 5-8 секунд и перевернуть на подходящее блюдо.



Бланманже с ягодным желе – кулинарный рецепт

lovely Woman
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Flipper777 - Дневник Flipper777 | Лента друзей Flipper777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»