Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПеченье Twix:

Печенье Twix - это небольшие кусочки песочного печенья с карамелью и молочным шоколадом. Такое печенье очень легкое, а на вкус его домашний вариант лучше, нежели разрекламированное магазинное. Не многие могут устоять перед такой вкуснятиной. Приготовить все это особого труда не составляет...
--- 1 ---
0,5 чашки размягченного масла;
одна чашка сахарной пудры;
полторы чайной ложки ванильного экстракта;
3 стакана муки;
1/4 чайной ложки соли;
315 г карамели;
1 столовая ложка сгущенного молока или сливок;
2 чашки чипсов из молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Установить противень с пергаментной бумагой. Размягченное масло переложить в мисочку миксера и взбивать, пока не получится легкая пена.
Добавить туда ванильный экстракт, соль и муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на полиэтиленовую пленку и "укутать" его. Теперь надо охладить в морозильной камере треть часа. Насыпать муку на рабочую поверхность и раскатать, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра. Вырезать печенье и выложить его на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
Разогреть духовку до 175°С. Выпекать около 15 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Так поступить со всем тестом.
Варим карамель. Есть несколько способов сделать карамель в домашних условиях. Я часто использую уже сделанные кусочки карамели и добавляю в них молоко. Тем не менее можно приготовить карамель, сварив сгущенное молоко с сахаром в течение примерно 3 часов. Более длительный вариант приготовления карамели включает в себя варку коричневого сахара, кукурузного сиропа и сгущенного молока. Нужно, чтобы эта масса загустела и сформировалась карамель.
Заливаем карамелью и шоколадом. Испеченное печенье нужно охладить на подставке. В миску поместить карамель и сгущенку. Миску поставить в микроволновку на 45 секунд. Нужно, чтобы карамель растопилась. Размешать до однородного состояния. Теперь ложкой зачерпывать жидкую карамель и выливать ее на каждое печенье, обратной стороной ложки разравнивая ее по поверхности. Оставить выпечку для застывания. Это займет примерно треть часа.
В другую миску сложить чипсы молочного шоколада и
поставить эту миску на 30 секунд в микроволновку. Шоколад должен растаять полностью.
Наливать по ложечке растопленного шоколада на каждое печенье (сверху на застывшую карамель). Снова оставить печенье до застывания. Потом можно подавать на стол.
* Печенье можно сохранять в герметично закрытом контейнере в холодильнике около 5 дней.
** Если есть необходимость, тесто для этого печенья можно подготовить заранее. В холодильнике оно прекрасно хранится трое суток, а в морозильной камере - около трех месяцев. А когда придет время изготавливать печенье, можно воспользоваться любой формочкой для печенья - крупнее или поменьше, но в зависимости от величины и время выпекания будет меняться.
Источник: syl.ru
--- 2 ---
Размягчённое сливочное масло — 340 г
Сахарная пудра — 125 г
Ваниль — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Соль — 1/4 ч. л.
Для карамельного слоя:
Карамель — 425 г
Сгущённое молоко — 2 ст. л.
Для шоколадного слоя:
Шоколад — 350 г
Сливочное масло — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 180 °C.
В большой миске соединяем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль, муку и соль и перемешиваем до объединения.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины примерно 1 см.
Вырезаем печенье произвольной формы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в духовку на 14–16 минут.
Испечённую основу достаём из духовки и полностью остужаем.
Карамельные конфеты предварительно растапливаем (если у вас жидкая карамель, этого делать не нужно) и распределяем по основе печенья. Даём карамели полностью остыть, прежде чем наносить сверху шоколадный слой.
Шоколад растапливаем вместе с маслом до однородности. Получившуюся массу распределяем по остывшему карамельному слою.
Даём шоколаду застыть перед подачей на стол. Можно отправить печенье в холодильник (или морозильку), чтобы ускорить процесс.
Источник: sloosh.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ