Это цитата сообщения
ElenPo Оригинальное сообщениеПропитка для торта
Источник
https://povar.ru/recipes/propitka_dlya_torta-47268.html
Приготовил : Антон Сорока 11.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Домашние торты, пирожные – это лучшее угощение для праздника. Ни один торт из бисквитных коржей не обойдется без пропитки, поэтому делюсь универсальным рецептом, как приготовить пропитку для торта.
Описание приготовления:
Казалось бы, что важно сделать вкусную начинку и крем, тесто правильной консистенции и украшения, но без пропитки любой торт получится очень сухим даже с большим количеством крема. Пропитку делают на основе сахарного сиропа, кофе, алкоголя (ликер, ром), ягодного и фруктового соков, меда и шоколада, а также смешивают несколько видов. Пропитка для торта готовится очень быстро и просто, а использовать ее можно практически сразу.
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
Кипяченая вода — 50 Миллилитров
Сахарный песок — 50 Грамм
Какао — 10 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Пропитка для торта"
1. Отмеряю необходимое количество ингредиентов. Воду использую кипяченую и уже охлажденную.
2. В сотейник насыпаю сахарный песок и какао, вливаю кипяченую воду, отправляю сотейник на слабый огонь.
3. Тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков, и прогреваю, не доводя до кипения.
4. Как только песчинки сахара и какао растворились, снимаю сотейник с огня и отставляю для охлаждения. Уже остывшей смесью щедро промазываю коржи.