• Авторизация


>Пропитка для торта 11-06-2020 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Пропитка для торта

Источник https://povar.ru/recipes/propitka_dlya_torta-47268.html

щ (600x544, 77Kb)

























Приготовил : Антон Сорока 11.11.2016
Время приготовления: 30 мин

Домашние торты, пирожные – это лучшее угощение для праздника. Ни один торт из бисквитных коржей не обойдется без пропитки, поэтому делюсь универсальным рецептом, как приготовить пропитку для торта.

Описание приготовления:
Казалось бы, что важно сделать вкусную начинку и крем, тесто правильной консистенции и украшения, но без пропитки любой торт получится очень сухим даже с большим количеством крема. Пропитку делают на основе сахарного сиропа, кофе, алкоголя (ликер, ром), ягодного и фруктового соков, меда и шоколада, а также смешивают несколько видов. Пропитка для торта готовится очень быстро и просто, а использовать ее можно практически сразу.

Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:
Кипяченая вода — 50 Миллилитров
Сахарный песок — 50 Грамм
Какао — 10 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пропитка для торта"

щ1 (600x474, 173Kb)

1. Отмеряю необходимое количество ингредиентов. Воду использую кипяченую и уже охлажденную.

щ2 (600x486, 177Kb)

2. В сотейник насыпаю сахарный песок и какао, вливаю кипяченую воду, отправляю сотейник на слабый огонь.

щ3 (600x590, 198Kb)

3. Тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков, и прогреваю, не доводя до кипения.

щ4 (600x599, 316Kb)

4. Как только песчинки сахара и какао растворились, снимаю сотейник с огня и отставляю для охлаждения. Уже остывшей смесью щедро промазываю коржи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пропитка для торта | Flipper777 - Дневник Flipper777 | Лента друзей Flipper777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»