Рецепт модного «Пряного печенья» — необычно вкусный баланс сладкого, пряного и шоколадного

Это печенье стало для меня настоящей находкой. Настолько вкусное, ароматное и необычное. Что-то среднее между мягкими пряниками и песочным печеньем. Да еще и много-много шоколада в этом лакомстве.
Этот рецепт один из немногих, которые я вообще никак не изменяла. Как увидела в интернете, так и повторила. И ни капельки об этом не жалею. Баланс сладкого, пряного и шоколадного здесь полностью соблюден. Нравится и мне, любителю шоколада, и детям, которым очень нравятся пряники. А муж всеяден, что касается сладенького, поэтому он вообще, как ребенок, радуется таким вкусняшкам.
Ингредиенты:
-
Шоколад — 200гр;
-
Мука – 215гр;
-
Масло сливочное – 120гр;
-
Сахар – 0,5ст. (в тесто) + 1 блюдце (для обваливания печенья);
-
Мед – 1/4ст.
-
Имбирь корень – 1шт. (чтобы натереть и получить 1ст.л.);
-
Имбирь молотый – 1,5ч.л.;
-
Гвоздика (звездочки) – 4-5шт.;
-
Мускатный орех – 0,5ч.л.;
-
Какао порошок – 1ст.л.;
-
Сода – 1ч.л.;
-
Сахарная пудра на посыпку.

Пошаговый рецепт
Если мед засахарился, его стоит растопить. Я нагреваю воду (кипячу), ставлю в емкость с водой мисочку с медом, и накрываю крышкой.

Заранее стоит и подготовить шоколад. Его нужно нарезать на небольшие кусочки.

Гвоздику толчем в ступке или измельчаем в кофемолке.

Смешиваем просеянную муку со специями: всыпаем порошок имбиря, мускатного ореха, гвоздику и какао. Все перемешиваем. Отставляем и сухую смесь в сторону.

Трем на мелкой терке корень имбиря.

Тертый имбирь миксером взбиваем вместе с маслом комнатной температуры до посветления массы.

Порциями добавляем в имбирное масло сахар и продолжаем взбивать массу.

Сюда же, в имбирно-масляную смесь, отправляем и подтаявший мед. взбиваем массу до однородности.

Соду разбавляем кипятком и добавляем в масляную массу. Все хорошо перемешиваем.

Половину сухой смеси (муки со специями) всыпаем в масляную массу. Перемешиваем очень тщательно.

Теперь муку с маслом всыпаем в сухую смесь и перемешиваем до однородности.

В тесто всыпаем крошку шоколада и очень хорошо перемешиваем массу, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

Заворачиваем тесто в пакет или пленку. И охлаждаем его в холодильнике часа 2, как минимум.

Из охлажденного теста делаем шарики. А потом приплющиваем их слегка.

Заготовки печенья обмакиваем в сахар.

Выкладываем заготовки на противень. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 10 минут. Если печенье еще не выпечется, можно оставить противень еще на 5 минут в духовке. Но лучше выключить печь, но противень с печеньем не доставать.

Готовое печенье слегка остужаем.

И только после этого посыпаем его сахарной пудрой.

Готовое печенье сказочно нежное и аппетитно красивое.
