• Авторизация


Пирожки "Млечный путь" 31-05-2015 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирожки "Млечный путь"

0_faeef_da4e2a19_S (150x124, 30Kb)

 Кроме оригинального внешнего вида, у пирожков и изумительная начинка с кускусом, что делает их почти невидимыми, настолько быстро их съедают.

[показать]
Тесто

Мука — 290 г

Семолина (можно заменить пшеничной мукой) — 30 г

Дрожжи (быстродействующие) — 6 г

Соль — 5 г

Сахар коричневый — 23 г

Вода — 155 г

Яйцо — 35 г

Масло растительное (+ 30 г для смазывания теста) — 35 г

Разрыхлитель теста (можно заменить пищевой содой) — 2 г

Начинка Кус-кус  — 75 г

Яйцо — 3 шт

Лук зеленый — 80 г

Укроп — 30 г

Масло сливочное (замороженное) — 70 г

Соль (по вкусу)

[показать] Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, добавляем быстродействующие дрожжи, соль, семолину - она сделает тесто легким и воздушным, перемешиваем. В стакане с теплой водой растворяем коричневый сахар и выливаем в миску к сухим ингредиентам, туда же добавляем яйцо, замешиваем крутое тесто. Понемногу добавляем растительное масло и вымешиваем в течении 10 минут. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам и столу. Выкладываем его в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. За это время тесто должно подняться как минимум вдвое.
Почему добавляем разрыхлитель. В состав разрыхлителя входит сода, под влиянием которой пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой, что без труда позволит нам раскатать тесто тонко.

 

[показать] Сухой кускус заливаем горячей водой в соотношении 1:2, накрываем крышкой, через пять минут солим, перемешиваем, кускус готов.

 

[показать] В контейнере перемешиваем мелко порубленную зелень, яйца, соль и кускус. В начинку натираем на терке замороженное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Можно добавить и растопленное масло, но мне больше нравится в начинке тертое.

 

[показать] Подошедшее тесто перекладываем на стол, разделяем на восемь кусочков, формируем продолговатые цилиндрики, оставляем на расстойку на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

 

[показать] Из каждого цилиндрика раскатываем тонкую полоску шириной 8 см и толщиной 0,5 см, с зауженными концами (от этого зависит рисунок на пирожке) каждую полоску при помощи кисточки смазываем растительным маслом, 
скатываем в рулетик.

 

[показать] Рулетик разрезаем на две части ножом для хлеба с зубчатым лезвием по середине, накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем на 15 минут для подъема. Начинаем формовать пирожки. Половинку рулетика ставим разрезом на стол, надавливаем ладонью, придавая форму лепешки, переворачиваем получившуюся лепешку разрезом вверх и раскатываем в овал.

 

[показать] На полученный овал кладем начинку, защипываем края.

 

[показать] Переносим пирожоки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня уходит 18-19 минут, но лучше ориентироваться на возможности своей духовки.

Пирожки получаются очень мягкие, ароматные, небольшие с космическим рисунком))

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Млечный путь" | Тата_Борисовна - Дневник Тата_Борисовна | Лента друзей Тата_Борисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»