• Авторизация


Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов 25-05-2015 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов

[показать]

 


Набор продуктов: 

Для бисквита: 
4 яйца 
210 гр сахара 
210 гр муки 

Для бананового суфле: 
6-8 шт бананов 
2 ст ложки лимонного сока 
150 сливок или молока для желатина 
8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке 
1 ст ложка какао порошка 
1 ст ложка меда 
350 мл сметаны 18% жирности 

Для шоколадного слоя: 

125 гр черного шоколада 
300 мл сметаны 

Способ приготовления бисквита: 

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз 

 

 


не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут. 
Муку просеять и примешать к яичной массе 


Аккуратно перемешать методом складывания 

 


Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см) 

Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов. 
После остывания бисквит разрезаем на два коржа 

 


Для шоколадного слоя: 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке 

До однородной массы 


Сметану взбить 


чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом 
Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики 


Смазываем шоколадной массой 

 


Накрываем вторым коржом 

Для бананового суфле: 

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. 

Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок 


Пюрировать блендером 

 


Соединить со сметаной , 


Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар. 


Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке 

Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин. 

Равномерным слоем вылить на бисквит. 
Ставим в холодильник на 3-4 часа. 

Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада . 


Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

15 рецептов

 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов | Тата_Борисовна - Дневник Тата_Борисовна | Лента друзей Тата_Борисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»