• Авторизация


Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно! 14-05-2015 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно!

Вкусные и слегка необычные котлеты "Гремолата" разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом. На этот ужин уйдет только около 40 минут, зато получится эффектное и ароматное блюдо.
Этот рецепт я нашла у Irina и сразу же захотела приготовить, уж очень меня заинтриговало слово "гремолата". На деле гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!

[700x466]

[384x37]

Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

[700x466]

Петрушку измельчить.

[700x466]

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

[700x466]

С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

[700x466]

Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

[700x466]

К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

[700x466]

Хлеб замочить в молоке.

[700x525]

Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

[700x466]

Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

[700x466]

Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).

[700x466]

Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

[700x466]

Готовые котлетки переложить на блюдо.


[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно! | Тата_Борисовна - Дневник Тата_Борисовна | Лента друзей Тата_Борисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»