Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучше - но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
Мука 100 г
Сахар 100 г
Соль 0.25 ч.л
Яйца 4 шт
Молоко 300 мл
Изюм 0.5 стакан
Яблоки 4 шт
Сок лимона 50 мл
Ром 3 ст.л. можно другой алкоголь или обойтись без него
В глубокой миске перемешиваем муку с сахаром и солью. [600x398]
Добавить яйца, хорошо перемешать миксером. [600x398]
Залить молоко, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут. [600x398]
Яблоки почистить и нарезать как можно тоньше.
Побрызгать лимонным соком и перемешать, чтобы не почернели.
К яблокам добавить изюм(ром залить в тесто). [600x398]
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, я этого не делала потому что использовала силиконовую форму.
Яблоки с изюмом выложить в противень и залить тестом. [600x398]
Поставить запекать при 180 градусах на 40 минут. [600x398]
После выпекания пирог сядет, так и нужно. [600x398]
Дайте хорошо остыть и можно подавать - если хотите присыпьте сахарной пудрой. [600x398]
Я сделала половину порции Английского крема на молоке, а к желткам добавила 1 ст.л крахмала чтобы был чуть гуще крем. [600x398]
Залила пирог кремом и подавала(оставила еще немного крема чтобы каждому в тарелку еще долить). [600x398]