• Авторизация


Икра из баклажанов 05-03-2012 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Баклажаны по-одесски


[показать]





Спасибо [info]trablin за рецепт!



5 средних баклажанов

2 крупных помидора

4 зубчика чеснока

пучок петрушки

морская соль

молотый черный перец

молотый кориандр

нерафинированное подсолнечное масло




Я не знаю, как правильно делать баклажаны по-одесски, Оля лишь дала мне понять общий принцип, подозреваю, что раз Одесса, то тут не помешают печеные сладкие перцы, но сделал так, как сделал.

Баклажаны разрезал вдоль, посыпал солью и оставил на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыл, обсушил и разложил на противне, кожурой вниз. Сбрызнул растительным маслом и запёк при 180С в течении 40 минут. Снял кожуру и мелко посёк ножом прямо на доске.

У помидоров вырезал плодоножку, разрезал каждый пополам и натер мякоть на крупной терке, держа помидор так, чтобы кожура осталась в руке. Чеснок очистил и мелко изрубил. Черный перец, кориандр и соль растер в ступке. Листья петрушки мелко изрубил.

Смешал в миске мякоть баклажанов и помидоров, добавил чеснок, зелень и специи и тщательно перемешал. Дать постоять с полчаса, напитаться, намазал на кусок свежего вкуснючего хлеба и с рычанием впился зубами. Первые два куска даже не заметил, практически не жуя проглотил!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов | Елена_Журавлева - Дневник Елена_Журавлева | Лента друзей Елена_Журавлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»