Из этого теста пирожки всегда будут пышными и мягкими. Жареные пирожки. Замечательное тесто для пышных пирожков готовится очень быстро и через 30 минут можно жарить вкуснейшие пирожки с любой начинкой. Пирожки остаются мягкими несколько дней, пока их все не съедите.
мука - 500 гр. сода - 1 ч. ложка кефир комнатной температуры - 350 мл. соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка с не большой горкой масло подсолнечное - 4 ст. ложки (30 мл.)
- муку просеять
- в тёплый кефир добавить соль и сахар, размешать
- добавить в муку соду, затем кефир, слегка перемешать и добавить подсолнечное масло
- замесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки
- положить в пакет на 30 минут
- отдохнувшее тесто слегка вымесить, присыпая мукой
- разделить на равные шарики (получается 14 шт.)
- шарики лучше разравнивать руками (так пирожки получаются пышнее)
- делаем пирожки с любой начинкой и жарим, как обычно
- пирожки получаются мягчайшие
Очень вкусные и простые пирожки на кефире+ Ссоус, их можно готовить с любой начинкой.
Рецепт: 200 грамм кефира 3,2% 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка сметаны 400 грамм муки