• Авторизация


Без заголовка 19-06-2018 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Замечательно вкусные тонкие кабачковые блины

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды.


Kabachkovye_bliny_1-500x350-min-500x334 (500x334, 164Kb)


Kabachkovye_bliny_12-min-500x333 (500x333, 126Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачок — 315 г 
Молоко — 250 мл 
Мука пшеничная — 160 г 
Соль — 1.5 ч.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Масло растительное — 30 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Петрушка — 6 веточка (-и) 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

 

 


Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

 

 

Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца.

 

 

Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

 

 

Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

 

 

Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

 

 

Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

 

 

Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

 

 

Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

 

 

Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

 

 

Кабачковые блины готовы.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Кабачковые блины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бригантинка - Дневник Бригантинка | Лента друзей Бригантинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»