• Авторизация


Без заголовка 27-05-2018 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) - необычное, офигительное угощение!

Нет, ну иначе не скажешь — это лакомство ни на что не похоже, ни на пирог, ни на кекс, ни на коврижку… Оно похоже только на себя! Нежная и дырчатая внутри, с карамельным вкусом, слегка напоминающая пчелиные соты, даже на солнышке можно разглядеть каждое ее "окошко". Этот десерт стоит попробовать!

c408e7d7bf (700x525, 405Kb)


aa1104b668 (700x525, 327Kb)

В этом рецепте удивительно все - начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Поистине это одно из "Семи сладких чудес света". Заходите, будем удивляться вместе!
 

3 (242x38, 23Kb)

яйца - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
молоко - 200 мл;
растительное масло (без запаха) - 100 мл;
вишневый сироп - 200 мл;
мука - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) - 1-2 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 мл.

4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.

 

[450x338]

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до полной однородности (взбивайте около 4-5 минут).

 

[450x338]

В миску налейте вишневый сироп, молоко и растительное масло.

 

[450x338]

Добавьте яично-сахарную смесь.

 

[450x338]

Введите просеянную муку.

 

[450x338]

Еще раз взбейте массу при помощи миксера до однородности. Погасите соду уксусом (или лимонным соком), добавьте в тесто и перемешайте. По консистенции тесто напоминает блинное, легко стекает с ложки. Будет казаться, что мало муки, но больше не добавляйте!

 

[450x338]

Смажьте форму сливочным маслом. Для выпечки "Бабки Нягрэ" отлично подойдет чугунок или утятница.

 

[450x338]

Перелейте тесто в форму.

 

[450x338]

Заверните верх формы плотно фольгой, чтобы воздух при выпечке не попадал в форму.

 

[450x338]

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 1 час, затем температуру снизьте до 150 градусов и выпекайте еще 1,5 часа. В общей сложности "черная бабка" печётся 2,5 часа. В процессе выпечки духовку не открывайте. Спустя 2,5 часа выпечки духовку отключите, достаньте форму с "Бабкой Нягрэ", снимите фольгу.

 

[450x338]

Дайте остыть около 20 минут, затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на поднос. Перед нарезкой необходимо, чтобы выпечка полностью остыла.

 

[450x338]

Этот очень интересный, загадочный и вкусный десерт "Бабка Нягрэ" однозначно приживется в моей семье. Надеюсь, понравится рецепт и вам.

 

[450x338]

А вот как выглядит "Бабка Нягрэ" в разрезе - очень красивая текстура.

 

[450x338]

Вкусных и приятных моментов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бригантинка - Дневник Бригантинка | Лента друзей Бригантинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»