Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОладьи из капусты - по вкусу очень напоминают пирожки с капустой
Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.

квашенная капуста — 200 г
рассол — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
мука — 1 стакан
сода — 1/2 ч л
масло растительное для жарки
Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.
Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.
Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.
Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.
Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.
Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно!
Пробуйте на здоровье!