Зеленый франкфуртский соус на сметане
[показать]
Ингредиенты:
- сметана - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- уксус винный белый - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- зелень - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
-
1 Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень.
-
2 Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь.
-
3 Мешать, пока соус не станет однородным. Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа. Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.
Приятного аппетита!