Ингредиенты
На 4 банки (каждая около 300 мл):
1 кг огурцов
500 г репчатого лука
200 мл белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл)
150-200 г сахара (в оригинале - 300 г)
3 ст. ложки зерен белой горчицы
3 ч. ложки соли (в оригинале - 2 ч. ложки)
2 ч. ложки свежемолотого перца
1 пучок зелени укропа
Как приготовить
Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками.
В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут) .
Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть.
Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).
Умный дом — вкусно, как дома...!
Находка от zolyshkam/ru
Серия сообщений "Кулинарные рецепты,Идеи":
Часть 1 - Борщевая заправка
Часть 2 - Оригинальная закуска: бутербродный торт
...
Часть 33 - Нежнейшие кабачковые кексики
Часть 34 - ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: ЛЕЧО БЕЗ МАСЛА
Часть 35 - ОГУРЕЧНАЯ ИКРА
Часть 36 - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
Часть 37 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКАХ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Часть 38 - Омлет с тыквой и шпинатом