Пёстрые прилавки на Арабском рыноке в Акко (Акра) манят глаз разнообразием предлагаемого товара и весь этот шумный балаган сопровождает вас на всём протяжении прогулки по городу.
Улочки в городе узкие, некоторым возможно напомнят Венецию.
Обязательно посетите ресторанчик Саида, здесь говорят кто не ел Хумус Саида тот не был в Акко. Для тех кто не знает что такое хумус объясню, это традиционное средиземноморское блюдо уникальный продукт, известный со времен древности.
Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох), смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.
Хумус включен в обязательный ассортимент европейских и американских супермаркетов, где он представлен не только как средиземноморское блюдо, но, прежде всего, как уникальный природный функциональный продукт.
Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм.
В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.