Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеСахарные пасхальные яйца.
1.
[300x300]
2.
[392x400]
3.
[240x320]Ингредиенты
1 белок
3,5 чашки* сахара (900 г)
0,5 чашки сахарной пудры
Пищевой краситель.
*1 чашка объемом 240 мл
[399x390]В чаше слегка взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной миске смешайте сахар и сахарную пудру. Всыпьте сахарную смесь в белок и шпателем хорошо размешайте.
Заполните Ваши формочки для яиц сахарной смесью, хорошо ее утрамбовывая, остатки снимите шпателем. На время работы с формочками, чтобы оставшаяся сахарная смесь не подсыхала, прикройте ее пищевой пленкой.
Утрамбовав сахарную смесь в формочке, и удалив ее остатки, аккуратно извлеките сформованные половинки яиц из формочки и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.
[400x300]Подготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что понадобится несколько часов. А можно поместить на просушку в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и выдержать в ней 25 минут.
[400x304]Украшение сахарных пасхальных яицКогда заготовки яиц, станут достаточно прочными, для того, чтобы с ними можно было смело работать, приступайте к выдалбливанию серединки. Делается это остренькой чайной ложечкой и острым ножом
[300x300]Возьмите заднюю половинку яйца, смажьте ее внутри подкрашенной белковой глазурью и присыпьте подкрашенной кокосовой стружкой, также на глазурь приклейте украшения из сахарной мастики: яички, цыплят, цветочки и т.д.
[300x300]Когда фигурки хорошо приклеятся, нанесите глазурь по краю яйца и приклейте верхнюю скорлупку, украсьте шов глазурью.
[217x300]Приклейте сверху остальные украшения и установите нарядной сахарное пасхальное яичко на подставку.
[216x300]
[361x360]
Всем рекомендую посмотреть ролик от Минздрава.
Видео белочка я пришла не оставит вас равнодушным, может кто-то задумается и пересмотрит свой образ жизни. Желаю удачи!